Для сушки машины мэр французского города разогнался до 154 км/час

Для сушки машины мэр французского города разогнался до 154 км/час

У руководителя города Жан-Луи Эннон отобрали водительское удостоверение. Причиной происходящего стало превышение скорости с целью сушки автомобиля после мытья кузова.

По данным The Daily Mail дорожная полиция на участке дороги с ограничением скорости в 88 км/час зафиксировала автомобиль со скоростью 154 км/час, за рулем которого был французский мэр. По словам Жан-Луи Эннон причиной превышения скорости является его выезд из сервисного центра.

Мэр сказал, что он посетил авто мойку и на обратном пути разогнал автомобиль, чтобы скорее высох кузов. Также отметил это оправдание странным, но зато честным.

Произошедший инцидент обескуражил градоначальника , в связи с тем, что в рамках муниципальных выборов он мог лишиться кресла мэра.

Гражданин Эннон на суде полностью признал свою вину и согласился нести наказание за содеянное. Свои действия мэр прокомментировал — « Я превысил скорость, меня остановила полиция, я признал свою ошибку и свои нарушения. Данные действия доказывают, что должностные лица несут ответственность перед законом». Срок лишения мэра водительских прав неизвестен.

Превышение скорости на общественных дорогах частое явление, но не всегда местная полиция лишает за это прав. Например, мусульманский бизнесмен отстоял свои права в суде, объяснив причиной превышения скандал за рулем со своими женами.

Превышение скорости числится и за Дэвидом Бэкхемом, в 1999 году превысить скорость его вынудил гнавшийся за ним папарацци. Суда не было, Бэкхем уладил 8-месячное лишение прав взяткой. Нередки случаи привлечение к ответственности за нарушение правил дорожного движения высокопоставленных лиц в Западной и Восточной Европе.

Так в 2010 году за езду без регистрационных знаков лишился прав чешский министр транспорта, а в 2011 году за быструю езду был оштрафован начальник полицейского ведомства.

Мэр французского города лишился прав за «сушку машины» на высокой скорости

За несколько дней до муниципальных выборов мэр одного французского городка попал в неприятную ситуацию. Сотрудники автоинспекции остановили его, чтобы оштрафовать за серьезное превышение скорости. Градоначальник придумал оригинальное оправдание своему проступку.

С дорожной полицией столкнулся Жан-Луи Эннон, мэр городка Курсель-Эпейель, расположенного на севере Франции. Он разогнался до 150 километров в час на участке, где разрешено ехать не быстрее 90 километров в час.

Обычно водители, пойманные на слишком быстрой езде, придумывают разные оправдания – вроде "Я опаздывал на работу" или "Я спешил к беременной жене". Некоторые честно признаются, что просто не смотрели на спидометр. Эннон же заявил стражам порядка, что он хотел высушить свою машину после посещения автомойки. Он признался, что всего километр проехал с превышенной скоростью.

Местной газете представитель власти потом заявил, что сказал полицейским чистую правду. Он раскаялся в своих действиях и признал, что "даже мэр не может выходить за рамки закона". Данный случай, по его словам, доказывает, что народные избранники не должны нарушать закон.

Эннон надеется, что эта "черная метка" не скажется на настроениях избирателей, так как выбирать мэра им предстоит уже в воскресенье 23 марта. Что касается стражей порядка, то, как пишет The Local, их не удовлетворил рассказ о попытке высушить машину. У Эннона изъяли водительские права.

Французского мэра лишили прав за просушку машины на скорости 154 км/ч

Мэра города Курсель-Эпейель по имени Жан-Луи Эннон лишили водительского удостоверения после того, как он разогнался на своем автомобиле до скорости 154 км/ч, пишет «Интерфакс».

Как отмечается, задержанный полицейскими мэр мотивировал свой поступок желанием побыстрее просушить машину после автомойки.

Жан-Луи Эннон оказался не против действий сотрудников полиции, отметив, что законы касаются всех, в том числе и должностных лиц: «Все это доказывает, что народные избранники тоже должны соблюдать закон».

Деньги не пахнут

Закон не писан

Сам себе юрист

Куда обращаться с сообщениями по фактам коррупции

Сайт «Коррупции.нет» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-38043 от 19 ноября 2009 года.

Адрес редакции: 656011, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 151г

Телефон редакции: 8 (3852) 22-64-52

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.corrupcia.net, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.corrupcia.net активная ссылка на источник обязательна.

Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе.

154 км/ч понадобилось французскому мэру, чтобы высушить авто

В недавнем интервью российскому изданию «Аргументы и факты» российский музыкант Александр Розенбаум заявил, что России следует извиниться перед балтийскими странами за ошибки, сделанные в прошлом (в частности упоминается «советская оккупация») и жить дальше.

Данное высказывание музыканта вызвало неоднозначную реакцию в Сети, поэтому исполнитель поспешил дать подробные разъяснения. Интервью с комментариями было опубликовано прибалтийским изданием BaltNews.ee.

В частности, Александр Розенбаум отметил, что его высказывание об «оккупации» прибалтийских стран было интерпретировано журналистами не так, как подразумевалось: музыкант имел в виду прошлое России и Прибалтики, когда было подписано Мюнхенское соглашение в 1938 году. Он отметил, что речь не шла о настоящем времени и людях, которые сейчас проживают в Эстонии, Латвии и Литве.

В частности, Розенбаум критикует прибалтийское руководство за нежелание давать русскоговорящим людям гражданство их страны, и в этом он видит основную проблему того, что Россия и Прибалтика не могут приступить к восстановлению отношений.

Российский композитор осуждает размещение военных баз у границ Прибалтики и характеризует данное решение европейского руководства «беспределом». В тоже время Розенбаум солидарен Путиным, который выступает за мирное восстановление отношений с Латвией, Эстонией и Литвой, однако, по его мнению, ответной доброжелательной реакции от этих стран нет.