Вор сергей бентли

Вор в законе Серега Бентли получил девять лет за вымогательство

Никулинский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении вора в законе Сергея Асатряна (известен по прозвищам Серега Бентли и Осетрина-младший) и его сообщника по делу о вымогательстве. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря инстанции Алену Самоходкину.

«Суд приговорил Сергея Асатряна к девяти годам лишения свободы в колонии особого режима, а его подельника Артура Багдасаряна — к восьми годам колонии строгого режима», — сообщила она.

Материалы по теме

Колониальный стиль

Круг Япончика

Асатрян был задержан сотрудниками МУРа в ноябре 2015 года за вымогательство 1,2 миллиона долларов у столичного предпринимателя армянского происхождения. Как установили следователи, для устрашения его сообщники подожгли загородный дом бизнесмена, после чего потерпевший передал требуемую сумму преступникам. Сообщником в совершении преступления стал дядя Асатряна — Багдасарян.

Сергей Асатрян считается самым молодым вором в законе — он был «коронован» в 2008 году известными криминальными авторитетами, в том числе Дедом Хасаном (Аслан Усоян) и Япончиком (Вячеслав Иваньков). Его отец, также вор в законе, — Эдуард Асатрян. Прозвище Бентли Осетрина-младший получил за пристрастие к дорогим автомобилям. В 2012 году Серега Бентли был осужден в Ростове-на-Дону за организацию избиения заключенного, который неуважительно отзывался о преступном клане Асатрянов.

В колониях особого режима отбывают наказание наиболее опасные преступники-рецидивисты, осужденные к пожизненному заключению, и лица, склонные к злостному нарушению порядка в исправительных учреждениях. Условия содержания в ИК особого режима отличаются повышенной строгостью.

Самый молодой армянский вор в законе, которого не любят за гламурный образ жизни

«Короновали» Сергея Асатряна в 2008 году при поддержке Деда Хасана, Япончика, Пичуги, Воскреса и Сливы.

Сергей Асатрян, он же Осетрина-младший, он же Серега Бентли, он же Вор В Гламуре, впервые засветился осенью 2010 года, когда вместе с товарищами по оружию был задержан полицейскими на Осенней улице. У Сергея и его товарищей при себе находились наркотики, а один из подельников вообще имел при себе ПМ, приспособленный для стрельбы с глушителем. В отношении авторитета было возбуждено уголовное дело, и он был помещен в СИЗО. Но вскоре Асатряна отпустили под подписку о невыезде, а потом и вовсе прекратили преследование. Когда полицейскому дали указание выпустить Осетрину из СИЗО, служивый категорично отказался и написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Тем не менее дело было передано другому специалисту, и мафиозо скоро вышел на свободу. Кстати, адвокаты Асатряна пытались состряпать на шефа ОВД «Крылатское» и его сыщиков дело о нанесении побоев авторитету.

Молодого вора в законе Серегу Бентли недолюбливают многие представители преступного мира именно из-за его образа жизни. Парень купается в роскоши, носит дорогую одежду, имеет шикарный мобильник из золота, владеет солидным парком представительских автомобилей, живет в элитном комплексе — всего этого, по мнению уголовников старой формации, у “правильного” вора в законе быть не должно. Кроме того, к своим 25 годам паренек еще ни разу не был осужден. Эти факторы и создают дурную славу Осетрине-младшему — следствием которых и стали сплетни за решеткой.

Эдик и Серега Асатряны, ресторан Наполеон, день рождения Осетрины Младшего, декабрь 2012 года, Москва

Лепс дарит Сереге икону, декабрь 2012 года, Москва

Эдик, Бока и Серега, декабрь 2012 года, Москва

Вор в законе Сергей Асатрян (Сережа Осетрина), 23.07.2011, Москва, Задержание (ОРБ ЮФО)

В сентябре 2014 года Сотрудники Московского уголовного розыска пресекли «воровскую сходку» в одном из ресторанов, среди участников которой оказались воры в законе Илья Гоглоев по кличке Ило и потомственный мафиози Сергей Асатрян по прозвищу Бентли или Сережа Осетрина.

В отношении остальных участников сходки проводится проверка на предмет установления их причастности к различным преступлениям, совершенным на территории Московского региона.

В Москве избит «вор в законе» Серега Бентли

Сергей Асатрян является сыном влиятельного "вора в законе" Эдуарда Асатряна по кличке Осетрина, одного из ближайших сподвижников "вора в законе" Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Асатрян-младший в криминальных кругах отвечает за финансовую поддержку авторитетов, отбывающих наказание на территории Ростовской области.

05:30, 04.08.2014 // Росбалт, Москва

МОСКВА, 3 августа. В Москве был избит влиятельный «вор в законе» Сергей Асатрян (Серега Бентли). Он находится в больнице.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, недавно Сергей Асатрян проявил интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ними связался авторитетный дагестанец по кличке Амин, представился «крышей» автосалона, предложил обсудить проблему на Поклонной горе. Обе стороны приехали на встречу с сопровождающими лицами. Однако разговора не получилось. В драке перевес сил оказался за дагестанцами. Больше всех досталось Сереге Бентли — он до сих пор с тяжелыми травмами находится в больнице.

Сергей Асатрян является сыном влиятельного "вора в законе" Эдуарда Асатряна по кличке Осетрина, одного из ближайших сподвижников "вора в законе" Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Асатрян-младший в криминальных кругах отвечает за финансовую поддержку авторитетов, отбывающих наказание на территории Ростовской области.

Напомним, в 2010 году Сергей Асатрян задерживался правоохранительными органами. Тогда у него изъяли оружие и наркотики. В 2011 году Асатрян был арестован в Ростовской области за организацию избиения в колонии осужденного: тот якобы распространял сведения, порочащие преступный клан Асатряна.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

В Москве вор в законе Серега Бентли получил 9 лет колонии за вымогательство и поджог

Никулинский районный суд Москвы вынес приговор потомственному вору в законе 31-летнему Сергею Асатряну, известному под кличками Серега Бентли, Осетрина-младший и Вор в гламуре. Его признали виновным в вымогательстве миллиона долларов и поджоге дома.

По решению суда Сергей Асатрян проведет за решеткой девять лет. Отбывать срок наказания он будет в исправительной колонии особого режима, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Самоходкину.

43-летний сообщник Осетрины-младшего Артур Багдасарян приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

По данным суда, в 2014 году уроженцы Грузии вымогали 1,2 миллиона долларов у москвича, угрожая потерпевшему расправой с ним самим и его семьей. В целях устрашения участники группировки подожгли принадлежавший мужчине подмосковный дом. Испугавшись, потерпевший согласился выполнить требования вымогателей.

Багдасарян и Асатрян были задержаны 19 ноября 2015 года, сообщает АГН «Москва». Тверской районный суд Москвы санкционировал их арест.

Оперативники провели четыре обыска в местах проживания задержанных. В итоге были изъяты средства сотовой связи, по которым велись переговоры, и документы. Уголовное дело было возбуждено по ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Сергей Асатрян был «коронован» в 2008 году при поддержке воров в законе Деда Хасана, Япончика, Пичуги, Воскреса и Сливы. На тот момент Серега Бентли являлся самым молодым вором в законе. Он пошел по стопам своего отца Эдуарда Асатряна (Эдика Тбилисского).

В 2014 году Осетрина-младший был задержан на «воровской сходке», проходившей в ресторане на Конюшковской улице в Москве. Тогда у собеседника Сереги Бентли, вора в законе Ильи Гоглоева по кличке Ило, было изъято семь граммов героина.

А летом 2014 года Осетрина-младший был жестоко избит на Поклонной горе в ходе конфликта с дагестанцами. Как ранее сообщалось, Асатрян проявил интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ним связался «авторитетный» дагестанец по кличке Амин. Он представился «крышей» автосалона, а потом предложил «обсудить проблему» на Поклонной горе.

На «стрелку» обе стороны приехали с группами поддержки. Переговоры закончились массовой дракой, в которой победу одержали дагестанцы, а Серега Бентли попал в больницу.

В 2011 году Вор в гламуре задерживался сотрудниками МВД на западе Москвы. По данным оперативников, он контролировал ряд столичных преступных группировок.

А в декабре того же года Сергея Асатряна осудили Ростове на шесть месяцев строгого режима. Он организовал избиение некоего заключенного, который неуважительно отзывался о преступном клане Осетрины. При этом Асатрян грозил «переломать сплетнику все, что ломается».

Серегу Бентли недолюбливают многие представители преступного мира за его «гламурный» образ жизни. Молодой гангстер купался в роскоши, носил дорогую одежду, демонстрировал шикарный мобильник из золота, владел солидным парком представительских автомобилей и проживал в элитном комплексе. Такая тяга «криминального денди» к легкой жизни и стала поводом для сплетен и оскорблений. Всего этого богатства следовало бы избегать, согласно неписаным правилам уголовников старой формации.

Кроме того, до недавнего времени Осетрина-младший не имел судимостей. Это тоже противоречит устойчивым представлениям о носителях «воровской короны».

Отец потомственного вора в законе 47-летний Эдуард Асатрян в 2014 году тоже фигурировал в криминальной хронике в последние годы. После конфликта своего отпрыска с дагестанцами Осетрину-старшего задержали в московском ресторане с шестью граммами кокаина.